Bildungsgänge

Staatlich geprüfte/r Wirtschafter/in für Landwirtschaft

Voraussetzung ist der Abschluss in einem agrarwirtschaftlichen Beruf sowie Berufspraxis nach der beruflichen Erstausbildung. Absolventen erhalten während der Fortbildung die Befähigung für eine spätere Betriebsleitertätigkeit oder für eine Tätigkeit im mittleren Leitungsbereich größerer landwirtschaftlicher Unternehmen.

Die Ausbildung dauert in Vollzeitform zwei Jahre. Sie gliedert sich in ein Praktikum (vorwiegend in den Sommermonaten) und eine berufstheoretische Ausbildung (in zwei Winterhalbjahren).

Die Fortbildung wird mit vier schriftlichen und einer mündlichen Abschlussprüfung beendet. Die erfolgreiche Prüfung berechtigt zum Führen der Berufsbezeichnung »Staatlich geprüfte/r Wirtschafter/in für Landwirtschaft«.

Fachschulausbildung
Ansprechpartner in der Fachschule:
Schulleiter Dr. Thomas Luther
Telefon: (03741) 103100
Landwirtschaftsmeister/in
Voraussetzungen für die Zulassung zur Meisterprüfung sind ein landwirtschaftlicher Berufsabschluss und eine anschließende praktische Tätigkeit in der Landwirtschaft.

Da die Meisterprüfung auf den Inhalten der Fachschulausbildung aufbaut und zunehmend mit dieser verflochten ist, wird der vorherige Besuch der Fachschule für Landwirtschaft empfohlen.

Nach erfolgreichem Abschluss als Meister ist die Berechtigung zur Lehrausbildung gegeben.

Meisterfortbildung
Den Blick in die Welt, das Herz in der Region
Der Weg in die Fachschule für Landwirtschaft nach Plauen

© Fachschule für Landwirtschaft Plauen
Europaratstraße 7
08523 Plauen
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Telefax: (03741) 103140

E-Mail: info(at)fsl-plauen.de

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